Как бы "дядя" Вова мне не доказывал что материнка не влияет на количество оперативной памяти при установке 64 битной системы - это не так!!! Облазил вес иннет - многое пишут..... Сам перепробовал многое.... Скажу одно - у меня лично виноват BIOS. Решения для моей материнки нет - версия биос стоит самая последняя - в ней настройки для мемори только АВТО (что и стоит) либо 2гига либо 2.6 либо 3.33 большего не дано. Мой биос режет изначально оперативку. И видит именно это и не более.
Пишу это - потому-что многие сталкиваются с этой проблеммой....судя по гуглу. Решения предлагают двоякие и к каждой материнке свои.
Решение одно - чтоб не попасть в мое положение!!!!! Когда деньги выложены а решения нет!!!!
Прежде чем купить дополнительную память или же поставить 64 систему для того что-бы ваша система видела всю установленную оперативную память. Нужно - в первом случае взять у друга на прокат доп оперативку и проверить в биосе что он видит. Во втором случае - просто открыть биос....и проверить всю ли память он видит.
Если BIOS видит все что вы поставили - Вы на коне...можете ставить 64 и покупать доп оперативку!!!! Если нет.......то - ищем в БИОС memory remap либо любое сочетание со словом memory - на всех материнках по разному. Там настройки БИОС для оперативки. Ставите что Вам нужно - и вот Вам счастье.)))
Мне не повезло.