Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 ноя 2017, 01:44



Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Интересные статьи и ссылки 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
25 окт 2009, 14:59
Сообщения: 1710
Откуда: The Earth
http://www.dofiga.net/prikol/kanadskaya-semya-kupila-karlikovogo-porosenka-34-foto/ для Вово!!! :D
И даже идя долиной смертной тени, не убоюсь я зла, ибо я самая страшная тварь в этой долине...
With best regards from Your KilleR...


02 янв 2015, 17:18
Профиль ICQ
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
17 окт 2009, 01:02
Сообщения: 2702
Владимир Маяковский
Хорошее отношение к лошадям

Били копыта.
Пели будто:
- Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб. -

Ветром опита,
льдом обута,
улица скользила,
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой, зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
- Лошадь упала!-
- Упала лошадь!-
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные...

Улица опрокинулась,
течет по-своему...
Подошел и вижу -
за каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти...

И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
"Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте -
чего вы думаете, что вы их плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь".
Может быть
- старая -
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала н_а_ ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И все ей казалось -
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

[1918]
// Священной злобой возвышаюсь над скопленьем тупиц.


16 янв 2015, 17:20
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
17 окт 2009, 01:02
Сообщения: 2702
http://www.getaclass.ru/course/fizika-v ... perimentah

КУРС ФИЗИКИ.
// Священной злобой возвышаюсь над скопленьем тупиц.


18 янв 2015, 19:13
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 ноя 2009, 16:39
Сообщения: 474
Отец.


- Саш, приезжай, папе плохо…

Он держал трубку у уха одной рукой. Другая, вооруженная палочками, окунала суши в соевый соус. Он отправил еду в рот, прожевал… На том конце терпеливо ждала мать.

- Мама, ну сколько можно уже. Подыхает старый козел, да и хрен бы с ним.

- Саш, приезжай. Он просит. Саша, пожалуйста…

Сын вытер рот бумажной салфеткой. Приезжай… Столько лет сидел в своей норе, теперь приезжай…

Прошло уже двадцать лет с тех пор, как отец его выгнал из дома. Его крик до сих пор стоял в ушах. «Уходи! Проваливай к чертовой матери, чтоб духу твоего здесь не было!».

Сначала было плохо. Оставшись без крыши над головой, он ночевал у друзей, перебиваясь случайными заработками. Мама встречалась с ним тайком от отца, плакала, совала деньги… Но это не могло продолжаться вечно. И в один из вечеров, на заплеванной кухне у очередного приятеля его, что называется, прорубило. Так дальше нельзя. Он занял денег и уехал в Москву. Бросил пить, курить… Устроился в магазин грузчиком, спал там же, в подсобке.

Иногда, после двенадцатичасовой смены, когда хозяин заставлял его остаться на разгрузку (Сяшя, я тибя уволю, Сяшя. Сяшя, я таджиков возьму, Сяшя), он вставал и шел. В голове всплывало перекошенное лицо козла. «Убирайся!!!»

Шло время, он скопил немного денег, купил ларек в спальном районе. Через год второй, потом третий… Вертелся как уж на сковородке. И всегда, когда было трудно, он вспоминал его. Слова отца с годами стерлись, он приписывал ему то, что тот не говорил. «Никчемный урод! У тебя ничего не получится!! Ничтожество! Пошел вон!!»

Мама периодически приезжала к нему в Москву. Они подолгу разговаривали, старательно обходя запретную тему. На сегодняшний день он владел пятью ресторанами, бизнес процветал.

- Сашенька, пожалуйста..

Дверь открыла заплаканная мать. Он поцеловал ее, разделся в прихожей, прошел в ванную комнату, умылся… За двадцать лет в квартире ничего не изменилось. Разве что на кухне появился новый гарнитур, да в коридоре напольная плитка сменила старый линолеум.

Саша открыл дверь в спальню, поморщился. В нос ударил тяжелый запах, характерный для помещения, в котором находился лежачий больной. В углу, на небольшом диване, лежал старик, накрытый ватным одеялом. Заостренные черты лица, борода, неподвижный взгляд, направленный в потолок, прерывистое дыхание…

На свое удивление Саша ничего не почувствовал. Он столько раз представлял себе эту встречу, готовил слова…
Но тот, кого он увидел, так сильно отличался от того человека, которого он знал, что Саша потерял дар речи. Он сел на табурет, стоявший рядом с кроватью, и некоторое время молча смотрел на отца. Тот что-то почувствовал, голова его повернулась, они встретились взглядами. Больной замычал, руки его заскользили по одеялу, одна из них нашла ладонь Саши и сжала ее с неожиданной силой. Отец силился что-то сказать, но болезнь настолько истощила его силы, что он не смог этого сделать. Он только мычал, слезы лились из его глаз. Саше стало не по себе. Он вырвал руку и позвал мать.

Ночевать в родительском доме он не остался, снял номер в гостинице. Утром ему позвонила мам и сказала, что отец умер ночью. Саша взял все хлопоты на себя, купил хорошее место на кладбище.

- Саша, там папа тебе коробку оставил, посмотри.

Двадцать вещей и короткая записка. Кассетный плеер, вязаный свитер, кнопочный мобильный телефон, путевка в санаторий, боксерские перчатки…. Подарки на дни его рождения…

«Сынок, ты прости меня. Я знаю, что ты на меня сердишься, и очень надеюсь что простишь меня когда-нибудь. Приезжай, сынок. Каждый день я думаю о тебе и ругаю себя. Я поступил неправильно. Мне было так горько смотреть на то, как ты спиваешься, и я сорвался. Прости меня. Мужик должен быть сильным. Ты сильный, я знаю. Я очень тебя люблю. Твой папа.»

Горло сдавил спазм, он рванул ворот рубашки, полетели пуговицы…
На его крик прибежала мама. Саша сидел перед коробкой, сжимая в руках кассетный плеер, и выл как волчонок…
©Риксен


22 фев 2016, 18:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 ноя 2009, 16:39
Сообщения: 474
Пострадавший.

В кабинете было душно. Окно было открыто, но тяжелый воздух как будто обволакивал грудную клетку, не давая вздохнуть. Тишину нарушил человек, сидящий во главе стола. Отвлекшись от чтения, он поднял голову и посмотрел на двух людей, сидящих напротив друг друга.
- Заседание объявляю открытым. В ходе слушания будут опрошены обе стороны конфликта. По результатам опроса будет объявлено решение Арбитра.
- Кто это такой? Что за Арбитр? - спросил человек, сидящий справа.
- Арбитр - это я, - без единой эмоции на лице, ответил мужчина, - итак, озвучьте ваши претензии.

Человек положил руки на стол и, набрав в легкие воздуха, начал рассказ.
- У меня претензии обычные. Вот этот... Этот... Ангел-хранитель, или как вы там его называете...
- Мы пользуемся другой формулировкой, - заметил Арбитр, - его должность - Куратор.
- Ладно, - кивнул пострадавший, - в общем, вот этот Куратор ни черта не выполнял свои обязанности. Я прошу наказать его и больше не прикреплять ко мне.
Куратор опустил глаза и как-то даже немного сжался.
- Он и так уже не будет к вам прикреплен, так как его контракт закончен. А по поводу наказания я приму решение только в том случае, если вы предоставите доказательства его профессиональной непригодности.
- А какие нужны доказательства? - вспылил мужчина, - какие?
- Любые, - спокойно ответил Арбитр.
- Ладно, хорошо. Я вам расскажу. Когда мне было 12 лет, я попал в автокатастрофу, когда ехал с родителями на море. Два месяца лежал в больнице, повредил позвоночник. Боли в спине остались на всю жизнь. В 16 лет я отравился, купленной в магазине колбасой, меня еле откачали. Была серьезная интоксикация. С тех пор не ем колбасу. В 23 года женился, но уже через год жена ушла к другому. В 26 лет я выпал из окна четвертого этажа! - мужчина, отчаянно жестикулируя, вскочил со стула и принялся расхаживать по кабинету, - черт возьми, вывалился из окна! Представляете? Тогда я сломал руку. Она неправильно срослась и теперь на два сантиметра короче другой. Вы думаете, что это всё? А вот и нет! В 27 лет я снова попал в аварию. Моя машина не подлежала восстановлению и мне пришлось продать ее за копейки на разбор. Вы скажете - ну и что? Зато жив остался! Да, это так, но я остался жить без машины и без денег! У того водителя не было страховки и он еще три года выплачивал мне стоимость ущерба какими-то смешными суммами. Как вам такое? Думаете всё? Ага, конечно! В 29 лет я во второй раз женился, но она снова ушла от меня! Снова, представляете? Причем даже не объяснила причину! Просто ушла! В 31 год в меня ударила молния! Прямо вот сюда, - мужчина ткнул пальцем себе в темечко, - после этого я облысел. Но облысел местами, на моей голове вместо волос стали расти какие-то кустарники. Это переросло в комплекс и с тех пор я отчаялся наладить свою личную жизнь. В 31 год я вынужден был два раза в неделю скоблить свою голову лезвием, чтобы не было видно моего дефекта. А знаете, что случилось в 34 года? Не знаете? Я вам расскажу. В 34 года я умер! Просто взял и умер...
- Как это произошло? - невозмутимым голосом Арбитр перебил эмоциональный рассказ пострадавшего.
- Как? А вот так! Возвращался ночью домой и у подъезда зацепился с какими-то козлами. Шпана малолетняя... Один из них достал нож и воткнул мне его в ногу. Они разбежались, а я пока ждал скорую... В общем, артерию мне перебили, сволочи. Вот так! - мужчина перевел дыхание и снова сел за стол, - и что вы хотите мне сказать? Что это качественная работа этого... Куратора? Где? Где он был, когда это все происходило?
- Благодарю за представленные доказательства, - Арбитр посмотрел на Куратора, - что вы можете сказать по этому поводу?
На него было жалко смотреть. Сгорбившись, он смотрел куда-то вниз, не в силах сказать и слова.
- Я повторяю вопрос, - повысил голос Арбитр, - что вы можете сказать в свое оправдание?

Куратор медленно поднял голову и виноватым взглядом посмотрел на своего подопечного.
- Извини... - скорее шепнул, чем сказал он, и снова уставился в пол.
- Извини? - снова взорвался пострадавший, - это всё? Извини? Ты мне всю жизнь испоганил! Если бы не ты, я бы жил и жил. У меня была бы семья, дети... Я бы не просыпался ночью от адских болей в спине, не носил бы эти дурацкие кепки, чтобы скрыть свою лысину, не работал бы на трех работах, чтобы снова купить себе машину. Да черт возьми, я бы, наверное, живым бы был до сих пор! А ты мне говоришь - извини? Да иди ты знаешь куда?
Арбитр, молча наблюдающий за этой сценой, снова посмотрел на Куратора.
- Я спрашиваю вас в последний раз. У вас есть, что сказать в свое оправдание? Напомню, что в случае признания вашей вины, вы будете отстранены от выполнения своих функций навсегда. Помимо этого вы отправитесь в Коллектор, где будете смешаны с основной массой душ. Вы перестанете существовать в том виде, в каком существуете сейчас. Ваша жизнь на этом закончится.

Куратор тяжело вздохнул и поднял глаза на своего подопечного. Несколько секунд прошли в полнейшей тишине. Арбитр напряженно смотрел на Куратора, он - на пострадавшего, а тот, сложив руки на груди, рассматривал оконную раму, не обращая внимания на взгляд своего оппонента.
- Нет, - тихо произнес Куратор и покачал головой, - мне нечего сказать в свое оправдание.

Арбитр сжал зубы и на секунду закрыл глаза, но, тут же собравшись, встал со стула и повернулся к Куратору.
- В силу представленных доказательств, постановляю. Куратора под порядковым номером ЧЯ-889138, признать виновным. Освободить от занимаемой должности и отправить в Коллектор с последующей переработкой. Приговор привести в исполнение немедленно. Конвой!
Дверь открылась и на пороге возникли две темные фигуры. Замерев в ожидании, они уставились на Куратора горящими глазами. При их виде он вздрогнул, но все же встал и медленно направился к выходу. Уже у двери он снова обернулся.
- Прости меня! - сказал он своему бывшему подопечному. Тот лишь демонстративно отвернулся. Уже через секунду дверь захлопнулась и пострадавший остался наедине с Арбитром.


***

- А со мной теперь что будет?
- По нашим законам, при удовлетворении жалобы, вы автоматически зачисляетесь в Зону Положительной Энергии, минуя распределитель.
- В Рай что ли?
- Вы вправе называть это место так, как вам будет удобно.
- О, замечательно! - расплылся в улыбке мужчина, - я тогда пошел. Спасибо вам, Арбитр.
Мужчина встал со стула и направился к выходу.
- Сядь, - услышал он тихий, но властный голос Арбитра за спиной.
- Чего?
- Я сказал - сядь обратно.

Мужчина, посомневавшись, решил не перечить и вернулся на свое место.
- Что? Оформиться надо?
- Потом оформишься, - холодным взглядом посмотрел на него Арбитр, - перед тем, как я тебя отпущу, я расскажу тебе, кто ты есть на самом деле. Слушай меня внимательно и не перебивай.
Арбитр открыл папку и, схватив несколько листов, бросил их на стол перед мужчиной.
- Это свидетельские показания.
- Свидетельские? А где сами свидетели?
- Я сказал тебе - не перебивай меня! - рявкнул Арбитр, - Бедный, бедный человек с несчастной судьбой... Своим рассказом о жизни ты расстрогал бы меня, если бы я перед заседанием не зашел в архив.

Арбитр взял в руки бумаги и продолжил.
- Когда тебе было 12 лет, ты попал в автокатастрофу. Наверное, твои родители тебе об этом не рассказали, но водитель другой машины скончался от ран в больнице через неделю после аварии. От колбасы, которой ты отравился, пострадало еще восемь человек. Один старик умер. Твоя первая жена, которая ушла к другому, через пять лет зарезала своего супруга в приступе ревности. Причем данные об измене не подтвердились. Уже освободилась из тюрьмы, но осталось недолго. Сидит на игле. Когда ты выпал из окна, то приземлился ровно в пяти сантиметрах, от торчащего из земли, обрезка ржавой трубы. Водитель, который выплачивал тебе, как ты говоришь, смешные суммы, чтобы рассчитаться с тобой, взял кредит. Погрязнув в долгах, застрелился через четыре года после аварии. Твоя вторая жена стала алкоголичкой. Сейчас находится на принудительном лечении в психдиспансере. Шансов мало. Во время грозы, когда тебя ударила молния, в частном секторе загорелся дом. Погибла вся семья. Думаю, что ты слышал об этом.

Арбитр ненадолго замолчал.
- То есть... - залепетал мужчина, - то есть, он все это время спасал меня? А как же моя нелепая смерть?
- Во-первых, если бы ты был хоть немного наблюдательнее, ты бы заметил, что еще ни одна жизнь на земле не закончилась ни чем иным, кроме как смертью. Вопрос лишь в сроках. А во-вторых, эти отморозки ждали не тебя, а твою соседку. Они хотели ограбить ее, но неизвестно чем бы это закончилось. К тому же она беременна. Один случайный удар и ребенок мог погибнуть. Но это же неважно, правда? Твоя жизнь ведь дороже жизни ребенка?
Мужчина молчал и тупо смотрел на Арбитра.
- Выходит, что он не виноват?
- Он виноват только в одном - в том, что за всю твою жизнь так и не понял, что ждать от тебя благодарности не стоит.
- Но он же мог сказать обо всем этом и вы бы его оправдали! - воскликнул мужчина.
- Мог бы, - кивнул Арбитр.
- Так почему же не сказал? Почему вы, зная об этом всем, промолчали и отправили его в какой-то Коллектор? Почему?
- Я - Арбитр. Мои решения основываются только на основании доказательств, представленных сторонами. Сведения, полученные вне заседания, не учитываются.
- А он? Он же тоже знал это все! Почему не сказал?

Арбитр молча сложил бумаги в папку и, завязав ее на шнурок, поднялся со стула. Подойдя к двери, он обернулся и посмотрел на растерянного пострадавшего.
- Статья двенадцатая Свода Правил: "В случае отказа в удовлетворении жалобы истца, он автоматически направляется в Зону Отрицательной Энергии, минуя распредлелитель". Он тебя даже здесь собой прикрыл, а ты... - Арбитр с нескрываемой брезгливостью в последний раз посмотрел на человека, и перешагнул через порог, - Хорошего тебе отдыха, пострадавший...


© ЧеширКо

http://cheshirrrko.livejournal.com/


21 июл 2016, 11:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 ноя 2009, 16:39
Сообщения: 474
26 лаконичных и интересных цитат Зигмунда Фрейда, которые много расскажут о нас самих:

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…

Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.

Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.

Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь.

Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят.

В средние века сожгли бы меня, теперь жгут всего лишь мои книги.

Иногда сигара — это просто сигара.

Любовь и работа — вот краеугольные камни нашей человечности.

Зависть разрушительна.

Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.

Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.

Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.

Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса.

Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и — глупость.

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.

Сновидения — это королевская дорога в бессознательное.

У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.

Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.

Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.


12 май 2017, 15:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB
21+
На сайте присутствует ненормативная лексика.
Не рекомендуется к просмотру детям младше 21-го года.
© 2009 — 2015, Vovo.

Яндекс.Метрика